Photo by Lido Vannucchi C’era una volta una famiglia di grandi produttori di vino in Valdobbiadene, il regno del prosecco e del Cartizze.
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
EXCELLENCE 2017, LA FOOD INNOVATION A ROMA
Mancano pochi giorni ad uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi dell’autunno. Dal 4 al 6 novembre, infatti, Excellence 2017 // Food Innovation” promette 3 intensi giorni dedicati a produttori, imprenditori, chef, esperti del settore ed artisti che insieme concorreranno a creare un’atmosfera di interscambio culturale unica ed a definire i contorni di una vera e […]
“Aria di Alba” a Hong Kong
Dal 2 al 4 novembre prossimi il ristorante Tosca di Hong Kong ospiterà “Aria di Alba”, l’evento ideato e promosso dall’azienda piemontese Tartuflanghe.
Gialle&Co. Baked potatoes dal cuore italiano
Apre il prossimo 26 ottobre Gialle&Co. il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese.
La grande cucina di Mauro Uliassi incontra l’arte in tv
L’arte e la cucina si incontrano in tv nella nuova edizione in 5 puntate di Piatti e cocktail d’Arte in onda dal 22 novembre, ogni mercoledì alle 20.15 su Sky Arte.
La Cucina anarchica di Magorabin
“Quel tavolino la è quello dove sedeva l’Avvocato” ci conferma il patron Marcello Trentini “erano gli anni in cui il locale si chiamava Gambero blu, ed era frequentato da Gianni Agnelli, con un tavolo sempre prenotato”. Siamo a Torino, al Magorabin (che in idioma albese, significa personaggio strano, un po’ scomodo), enclave stellata di Marcello […]
Business e glamour: a Host 2017 l’ospitalità di tendenza conquista tutti
Dopo cinque giorni di serrato networking tra tendenze e business, si conclude oggi a fieramilano HostMilano, la manifestazione leader nel mondo per l’ospitalità nelle sue diverse declinazioni. A sottolineare l’esito della 40° edizione sono i numeri: i visitatori professionali sono stati in totale 187.602 (+24,3% rispetto al 2015), dei quali il 38,8% internazionali da 177 […]
Resort Biafora, relax e cucina gourmet
Sono i “tagliolini al sangue di lepre” che hanno, in un certo senso, fatto la fortuna della famiglia Biafora. Quelli che cucinava il nonno di Antonio, che ora guida la brigata di cucina di uno dei ristoranti più interessanti della Calabria, e che richiamavano, quando arrivava la cacciagione, i lavoratori della zona alla piccola trattoria-bar […]
Viene dall’Honduras il caffè vincitore dell’Ernesto Illy International Coffee Award
Dopo una lunga serie di blind tasting presso le Nazioni Unite, da parte di una giuria internazionale indipendente composta da esperti, assaggiatori e chef, illycaffè, azienda leader globale nel segmento del caffè di alta qualità e pioniere del commercio diretto su vasta scala, ha incoronato il caffè coltivato dall’honduregno José Abelardo Díaz Enamorado “Best of […]
Il Comandante, la raffinata cucina gourmet di Napoli
Sono rimasto colpito dallo stile e dalla personalità di Salvatore Bianco. Un’idea di cucina in cui la centralità del gusto è lampante e definita, in cui l’intreccio narrativo viaggia sicuro tra tradizione, innovazione, creatività e sostanza.