L’Antica Cantina Forentum, nel centro storico di Lavello (Potenza), nel cuore della Basilicata più autentica, è un un ristorante che propone una autentica cucina regionale lucana, in un’antica grotta del 1500. Il locale, nato nel 1985, ha oggi una doppia anima: Orto-Ristorante e boutique hotel con le 16 camere. Il ristorante propone una cucina povera […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
UN MUSEO PER IL “TIRAMISÙ”
La città di Treviso inaugura l’anno nuovo con un grande progetto. Apre il 26 gennaio presso Casa dei Carraresi lo Sportello del TIRAMISÙ. Ogni settimana, nella giornata di venerdì, dalle ore 15:00 alle ore 18:00, chiunque possieda una testimonianza, una foto, un ricordo, una ricetta personale o un aneddoto legato a questo dolce potrà consegnare […]
IN KENIA PER UNA “BUONA” SCUOLA DI CUCINA
Creare una nuova struttura con cucine professionali, docenti e lezioni full time per arricchire il presente e costruire il futuro dei giovani: questi sono gli obbiettivi di breve e lungo termine di Alice Italian Food Academy, il progetto che prevede l’apertura a luglio 2018 di una scuola di cucina in Kenia e che vuole offrire […]
Gault&Millau: il SAVVA è tra i migliori ristoranti di Mosca
La guida francese dei ristoranti Gault&Millau ha pubblicato la sua prima edizione russa. I migliori ristoranti di Mosca, raccomandati dagli esperti come luoghi da visitare nel 2018, sono stati annunciati durante la cerimonia di premiazione “The best of the best”, che si è svolta al Metropol Hotel, punto di riferimento per la gastronomia nella capitale […]
San Valentino gourmet con Nicolas Feuillatte
Non servono occasioni speciali per bere champagne Nicolas Feuillatte, ma San Valentino è certamente un evento importante che merita una serata magica, un momento in cui celebrare l’amore e la gioia di essere innamorati. Il brand Nicolas Feuillatte, sinonimo di eleganza e contemporaneità nel mondo dello Champagne, con il fascino della sua filosofia ‘enchanter la […]
Gorgonzola & cocktail a Milano
Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio, 7 mixologist milanesi, tra i più in voga del momento, hanno accettato la sfida proposta dal Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola di abbinare al formaggio erborinato più amato al mondo altrettanti cocktail.
Sulle tracce dell’olio nuovo…
Il ritrovamento in Palestina dei più antichi frantoi, che risalgono a diversi millenni prima di Cristo, confermano quanto l’olio di oliva abbia allietato l’alimentazione dell’uomo fin dalla notte dei tempi.
Perpetual, cucina in movimento a Roma
Una cucina in movimento, che cambia, costruita intorno al cliente e racchiusa nel nome del grande progetto che si affaccia su piazza Iside, tra Via Merulana e Via Labicana: Perpetual. Ristorante, bistrot, e laboratorio di cucina.
CARE’s 2018: la sostenibilità si realizza
Nella prossima winter edition di CARE’s (Alta Badia– 14/17 gennaio 2018) il tema del recupero dello spreco da parte non solo delle piccole realtà, ma anche e soprattutto delle grandi aziende, sarà l’argomento virtuoso di un evento divenuto ormai sinonimo di etica e sostenibilità.
Il viaggio nel cioccolato di Rossana Bettini
Che cos’ha mai di così straordinario il cioccolato? Se lo chiede anche Ernest Hemingway in Addio alle armi, ricordando i cioccolatini del Caffè Cova, quando era convalescente a Milano dopo il ferimento sul Piave. In piena maturità, durante un viaggio in Italia, Hemingway devia il suo percorso volutamente per passare dal Caffè Arione di Cuneo, […]