Presentate lo scorso 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, la Guida Vini e la Guida Ristoranti de L’Espresso 2018. Consueto successo di pubblico, in un evento a cui non si può assolutamente mancare, con le attese classifiche e i voti attribuiti dagli ispettori e dal direttore Enzo Vizzari.
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
I Vignaioli Indipendenti alla Corte di Massimo Spigaroli
All’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, mercoledì 25 ottobre una sera dedicata ai Vignaioli Indipendenti, insieme alle suggestioni di questo luogo della memoria, ristrutturato e reso magnifico in vent’anni di paziente restauro dalla famiglia Spigaroli.
Host 2017: l’Arte Bianca del futuro e molto altro…
Abbiamo trascorso una giornata a Host 2017, smagliante e straordinariamente efficiente manifestazione leader mondiale nei prodotti e servizi per il fuori casa.
La nuova focaccia di Tabiano per Natale 2017
No al saccarosio. Solo zuccheri naturali e biologici. Questa è la nuova sfida che lancia Claudio Gatti per il Natale 2017.
La Pizza a Exquisitaly: omaggio alla romanità e alle eccellenze italiane
Croccante alla base, morbida ai bordi, ingredienti rigorosamente territoriali che richiamano i nomi delle città italiane cui ciascuna pizza è dedicata.
L’alfabeto vegetale di Crippa
Metti una zucchina bollita nell’ultimo menù di Piazza Duomo. Un elemento di quella costellazione che è l’Antipasto all’Italiana, un excursus che vuole “ricordare la tradizione italiana dell’antipasto misto e la tradizione piemontese di quando si va al ristorante, ci si siede e iniziano ad arrivare i piatti”.
Giuseppe Iannotti. Aforismi e modernità
Non è agevole scrivere di Giuseppe Iannotti. Se la penna incidesse il foglio solo in superfice, in verità sarebbe facilissimo. E ne deriverebbe un quadro lampante e fluido: un magnifico ristorante, nel cuore del Sannio, una cucina attuale e stilisticamente impeccabile, un servizio degno della Stella Michelin che brilla all’ingresso, un’esperienza gourmet da vivere e […]
Eurochocolate 2017, anche a Torgiano con gli eventi della Fondazione Lungarotti
Eurochocolate, la kermesse perugina più golosa dell’anno (13-22 ottobre) fa scalo anche a Torgiano con le iniziative della Fondazione Lungarotti. Nei due week end del festival internazionale del cioccolato, i Musei del vino (Muvit) e dell’olivo e dell’olio (Moo) apriranno le porte all’insegna di ‘vino e cioccolato, musica per il palato’.
Forte, a Roma “un pezzo” di Calabria
Mercoledì 18 ottobre apre a Roma un nuovo laboratorio con cucina regionale calabrese. Il nome, molto evocativo, è Forte, come la terra di Calabria, come il sole che la scalda e la passione interminabile di chi la lavora, 12 mesi l’anno, per dare vita ad una produzione agricola ed enogastronomica di alto profilo, tutta da […]
“Ristoranti contro la fame”: una terza edizione ricca di novità
Ristoranti contro la Fame, la campagna internazionale a cura di Azione contro la Fame per raccogliere fondi contro la malnutrizione infantile, torna con la terza edizione italiana.