Cristallo Resort & Spa, per un inverno all’insegna del “luxury”

Il Cristallo Resort & Spa di Cortina d’Ampezzo inaugura il suo primo inverno da quando è entrato nel novero dei migliori hotel della Luxury Collection, il più prestigioso gruppo di hôtellerie internazionale.

Tra i 110 hotel che possiedono il label, il Cristallo è in assoluto l’unico Ski Resort: i prossimi mesi saranno l’occasione perfetta per scoprire l’ospitalità 5 stelle Lusso delle Dolomiti e immergersi nell’atmosfera preziosa, complici le vette imbiancate da ammirare tra sci, ciaspolate, rifugi di montagna, passeggiate in notturna, a lume di stelle.

Suite Peter Sellers

L’ingresso ufficiale nella Luxury Collection si è tradotto in un innalzamento della qualità e dei servizi, un upgrade generale che ha riguardato camere e suite, tecnologia e sicurezza. Una trasformazione che investe anche i letti, realizzati con materiali di ultima generazione, in grado di offrire un riposo impareggiabile.

Tutte esperienze che si trovano riunite nell’offerta “Book your Suite with a View”, che unisce il piacere di una fuga sulle Dolomiti ampezzane con un soggiorno in Suite, con colazione e visuale che si affaccia sulla valle, e infine una cena con prodotti locali e ricette Made in Italy nel ristorante Gazebo, il bistrot con vista sulla Regina delle Dolomiti che propone prodotti del territorio e legati tradizione gastronomica locale.

I clienti, al Cristallo Resort & Spa, possono vivere una vera “epicurean experience”, diventando protagonisti di un’avventura sensoriale e di un percorso di scoperta delle possibilità offerte da Cortina e dall’Hotel. Tutto questo affidandosi a figure come il Coach della Salute, un’esclusiva del 5 stelle: un professionista del benessere a tutto tondo, che accompagna gli ospiti, seguendoli individualmente e occupandosi di tutte le dimensioni del wellness, comprese alimentazione, sonno, movimento. Un approccio personalizzato che si sposa perfettamente a tutte le attività fisiche che si possono praticare in inverno a Cortina, approfittando di un territorio eccezionale sul piano paesaggistico e votato allo sport.

 

EVENTI

Il Cristallo Resort & Spa è la cornice ideale per giornate speciali come quelle che ci attendono durante le Feste. L’atmosfera ricercata dell’Hotel e l’unicità del panorama regalato un tocco di unicità ai festeggiamenti.

 

Vigilia di Natale: 24 dicembre

Una Vigilia indimenticabile con i propri cari. Ospite speciale, alle 20.00, Babbo Natale, con un sacco pieno di doni, biscotti e dolcetti. Per cena lo Chef propone salmone marinato all’aneto e lime con giardiniera di verdurine ed olio aromatizzato al pino; tortelli al nero di seppia farciti di baccala mantecato su crema di piselli lardellati; fregola sarda mantecata agli asparagi e scampi sfumati al prosecco; cappesante marinate al timo su crema di sedano rapa affumicata, finferli e fondo al lime; parfait di pistacchio su coulis di lamponi e limone candito; panettone artigianale con le sue salse e piccola pasticceria. Il tutto abbinato con vini bianchi e rossi della cantina.

 

Natale: 25 dicembre

Il pranzo di Natale è un rituale da riscoprire grazie al talento dello Chef, che allestirà una prima selezione di piatti, direttamente in tavola, al Gazebo – verdurine di stagione in carpione con tocchetti di baccalà fritto; insalatina tiepida di funghi locali, farro tartufato e riduzione di Teroldego; verdurine grigliate al sentore di rosmarino e caprino gratinato, affettato misto di salumi e formaggi del territorio con frutti rossi, noci e miele – e poi servirà un menù. Gli ospiti potranno assaggiare tortellini ripieni e cotti nel loro consommé; bollito di manzo e cappone con mostarda di Cremona; verdurine lesse e salsa verde; faraona rosolata ripiena di castagne e frutta secca servita con patate arrosto e fondo al timo; parfait al torrone con gelato di pere cotte al sale; panettone e pandoro della tradizione e dolcetti natalizi.

 

Capodanno: 31 dicembre

Una notte molto speciale, trascorsa tra show, musica e sapori, per iniziare il nuovo anno in grande stile e con raffinatezza. Gala Dinner: insalatina di scampi condita agli agrumi e pepe rosa su zattera d’asparagi, melograno e pancetta croccante; conchiglioni gratinati farciti con polpa di granchio, zucchini, mozzarella e ricotta su una bisque di scampi; turbante di salmone affumicato, scalogno in agrodolce capperi di Pantelleria con valeriana e cialda di tapioca; sorbetto al lime e menta; lombetto d’agnello profumato al rosmarino servito con fagiolini avvolti nel lardo su velo di zucca, con sugo profumato al timo; torta al cioccolato fondente con gelato di pistacchi e mandorla sbriciolata, piccola pasticceria. Dopo mezzanotte, tra i brindisi, saranno serviti, come vuole la tradizione, cotechino e lenticchie e panettone e pandoro.

 

Natale Ortodosso: 6 gennaio

Il Cristallo Resort & Spa accoglie tutti i suoi ospiti celebrando con loro le feste, compreso il Natale Ortodosso, che cade il 6 gennaio, in concomitanza con l’Epifania. Menù: lombatina di vitello mi-cuit con salsa Cipriani, porcini scottati, crescione e lamelle di Parmigiano con pinoli tostati; crema di cavolfiore con tocchetto di salmone gravlax e le sue uova con polvere di capperi; crespelle con crema acida e caviale; spalla d’agnello cotta a bassa temperature e poi scottata, tuberi glassati al miele e fondo aromatizzato alla citronella; tortina di grano, ricotta e canditi con gelato alla nocciola; piccola pasticceria.

 

www.cristallo.it