Il Gruppo Ceretto applaude lo chef Enrico Crippa

Il gruppo Ceretto, azienda familiare radicata in Piemonte su un territorio unico come quello delle Langhe, applaude lo chef Enrico Crippa per il riconoscimento del Premio Grand Prix de l’Art de La Cuisine 2017, assegnato dall’Académie Internationale de la Gastronomie, che gli viene consegnato il 29 maggio a Milano presso il Ristorante Il Marchesino.

Nel 2005 nasce il fortunato sodalizio tra la famiglia Ceretto e Enrico Crippa con l’inaugurazione del ristorante Piazza Duomo ad Alba, con un menù che sconfina in piatti di ispirazione internazionale reinterpretati dalla creatività dello chef.

Brianzolo d’origine, Crippa ha fatto di Alba la sua città elettiva. Per i suoi menù al Piazza Duomo attinge a piene mani dal territorio generoso intorno alla cittadina: dalle carne fassona ai vini delle Langhe, dalle nocciole ai piccioni, dal Castelmagno al tartufo oltre che alle imprescindibili erbe del suo orto e della sua serra. Ogni mattina Enrico Crippa raggiunge l’orto, quasi quattro ettari tra Alba e La Morra, coltivati senza l’ausilio di agenti chimici. Un giardino in cui verdure esotiche e vegetali locali si accostano in modo insolito e a volte sorprendente.

I tre anni trascorsi in Giappone hanno lasciato un segno indelebile sullo chef e sulla sua personalità: il forte legame con la natura, che è profondo rispetto e capacità di continuare a stupirsi per la sua armonica bellezza, la calma e la dote di aspettare.