Meet in Cucina Marche: 8 grandi Chef a Senigallia

Il teatro La Fenice di Senigallia (AN) ospiterà la prima edizione di Meet in Cucina Marche, in programma prossimo lunedì 9 ottobre.

Bei
Recanati
Biagiola
Uliassi
Cedroni
Baiocco
Ciotti
Pompili

Dopo tre edizioni in Abruzzo il congresso ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e dedicato al mondo dei cuochi e della ristorazione regionale arriva dunque nelle Marche, prima tappa di un percorso di sviluppo che porterà l’evento anche in altri territori secondo un format finalizzato alla valorizzazione della cucina e dei prodotti agroalimentari locali.

Obiettivo di Meet in Cucina è accendere i riflettori sulla ristorazione regionale marchigiana e sulle sue eccellenze agroalimentari, favorire gli incontro di cuochi e operatori del settore e stimolare in maniera diffusa il concetto di “qualità” della proposta gastronomica e dell’accoglienza attraverso l’aggiornamento professionale e il trasferimento delle conoscenze dai cuochi relatori di maggiore successo agli altri colleghi cuochi/ristoratori della regione.

Crediamo sia fondamentale che cuochi e ristoratori che operano della stessa regione abbiano un momento nel quale confrontarsi e scambiarsi esperienze – spiega Massimo Di Cintionella convinzione che la crescita culturale e professionale degli operatori può contribuire a far crescere la qualità e l’ampiezza dell’offerta ma anche trainare il mondo produttivo dell’agricoltura, dell’allevamento e della pesca a beneficio dei consumi e dell’economia locale”.

 

L’evento

Danilo Bei
Errico Recanati
Michele Biagiola
Mauro Uliassi
Moreno Cedroni
Stefano Baiocco
Stefano Ciotti
Lucio Pompili

Meet in Cucina Marche è un evento riservato a cuochi, ristoratori e operatori e si svilupperà in due aree:

 Area Congresso

palco e platea del teatro La Fenice

Sul palco del teatro si svolgeranno le relazioni tecniche di 8 dei più importanti cuochi marchigiani che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca e di sperimentazione e altre attività connesse e che rappresentano dunque fonte di ispirazione e di aggiornamento professionale. Si tratta di cuochi relatori che, attraverso le loro esperienze, hanno apportato significativi miglioramenti nella gestione della cucina, nella ideazione e nella realizzazione delle ricette, nella produzione e nella valorizzazione delle materie prime e dei prodotti agroalimentari locali, raggiungendo un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore.

I cuochi relatori

Mauro Uliassi – Uliassi (Senigallia) **

Moreno Cedroni – Madonnina del Pescatore (Senigallia) **

Danilo Bei – da Emilio (Fermo) *

Stefano Ciotti – Nostrano (Pesaro) *

Errico Recanati – Andreina (Loreto) *

Michele Biagiola – Signore te ne ringrazi (Montecosaro)

Lucio Pompili – Symposium Lab (Cartoceto)

Ospite d’onore: Stefano Baiocco chef marchigiano del ristorante Villa Feltrinelli di Gargnano (Brescia) **

Area Partner Espositori

foyer del teatro e altri spazi interni ed esterni

All’esterno dell’Area Congresso e dunque nel foyer del teatro e negli altri spazi interni (ed eventualmente esterni) sarà allestita una piccola Area Partner Espositori nella quale saranno disposte le postazioni degli enti e delle aziende – partner, sponsor o semplici espositori che affiancano l’iniziativa – e che potranno incontrare il pubblico, far conoscere i propri prodotti e servizi.

 

Meet in Cucina Marche
lunedì 9 ottobre 2017 dalle 9,30 alle 19,30
Teatro La Fenice, Via Cesare Battisti, 19, Senigallia (An)
Quota ingresso 30 euro (25 euro in prevendita, e per i soci FIC e Confcommercio)
L’ingresso in sala è consentito fino a esaurimento dei posti disponibili.

 

Programma e aggiornamenti su
www.meetincucina.it
@meetincucina