Due novità da Johnnie Walker
Johnnie Walker, il celebre leader dei Blended Scotch Whisky di lusso, lancia sul mercato italiano due nuove referenze in edizione limitata: Blenders’ Batch Rum Cask Finish e Blenders’ Batch Espresso Roast. Le prime di una nuova serie creata dai Master Blender Johnnie Walker.
I Blenders’ Batch sono il frutto di continue sperimentazioni e miscelazioni condotte dai sapienti Master Blender del brand, che si impegnano costantemente per ampliare le frontiere del gusto e creare sapori sempre nuovi. Un vero e proprio amore per la ricerca che nei Blenders’ Batch trova il compimento e l’espressione più alta dell’arte del blending. Guidati dal motto di Johnnie Walker, Keep Walking, i mastri distillatori portano avanti lo spirito pionieristico del brand che in oltre duecento anni di storia si è fatto conoscere in tutti gli angoli della terra.
Blenders’ Batch Rum Cask Finish e Blenders’ Batch Espresso Roast inaugurano così una nuova era per il celebre marchio che sfida consumatori e bartender a superare i confini del gusto verso nuove possibilità.
Blenders’ Batch Rum Cask Finish (40.8% vol)
Il meglio dello Scotch incontra le botti di rum caraibico conquistando anche i palati più esigenti. Un incontro da cui scaturiscono note di frutta esotica insieme a sentori dolci e speziati. Da provare con ghiaccio o in cocktail con cola e un twist di lime.
Cocktail: Steel Drum Cooler
Mischiare un pizzico di zenzero con 40ml di Johnnie Walker Blender’ Batch Rum Cask Finish, 20ml di Velvet Falernum, 20 ml di succo di limone e 30 ml di succo d’ananas. Aggiungere 20 ml di soda. Mescolare e guarnire con una fetta di ananas e zenzero.
Blenders’ Batch Espresso Roast (43.2% vol)
Più potente e audace è invece il Blenders’ Batch Espresso Roast, nato da un’ardita sperimentazione: da una parte una leggera tostatura dell’orzo e dall’altra l’utilizzo di botti molto bruciate all’interno il risultato è un whisky con sorprendenti note di caffè , cioccolato fondente e liquirizia . Perfetto per preparare cocktail come il Coffee Old Fashioned o l’Espresso Roast Speciality.
Cocktail: Espresso Roast Speciality
Riempire di ghiaccio un mixing-glass. Versare 40 ml di Johnnie Walker Blenders’ Batch Espresso Roast, 20 ml di Premium Coffee Liqueur, 20 ml di vermouth dolce e scorza di limone. Servire in un bicchiere e guarnire con un twist di limone. Aggiungere una goccia di olio al tartufo come tocco finale.
Le due nuove referenze Blenders’ Batch sono in vendita al prezzo di 25€.