L’Alto Adige è un territorio in cui s’incontrano l’aria del Mediterraneo e i freddi venti alpini, in una varietà paesaggistica che va dai 200 agli oltre 3000 metri di altitudine. Anche se la coltivazione della vite si concentra in una stretta fascia al di sotto dei mille metri, i vini dell’Alto Adige sono figli di […]
Primo piano
Tutte le news in evidenza nella sezione “Primo Piano”
SPARKLING MENU’, TAVOLE IN ROSA e FRANCIACORTA VILLA
Conclusa con successo, la decima tappa di Sparkling Menù, all’Osteria di Fornio (Pr). Il celebre concorso, giunto alla XII edizione, che porta il Franciacorta Villa, in dieci tavole italiane e che quest’anno era riservato a dieci chef donne, ha raggiunto la Provincia di Parma, territorio fiore all’occhiello dell’arte culinaria nazionale, che conserva due tra le […]
Russian Standard Flair 2017
Russian Standard Flair Competion 2017 è un contest itinerante che vedrà protagonisti le migliori scuole e i più bravi flair bartenders italiani. Talento, passione, determinazione e impegno, il tutto “mixato” all’autentico spirito Russian Standard. Per produrre una vodka “As It Should Be”, infatti, ci vogliono le stesse caratteristiche richieste a chi fa flair, la tecnica […]
Presentato a TuttoFood in anteprima europea il 24K Jinjiannan
Tra le major nella produzione dei liquori mondiali, la cinese JNC ha presentato per la prima volta in Europa il 24K: una storia millenaria sbarcata in Italia per la fiera internazionale TuttoFood a Milano.
Dorvena, il primo brand vitivinicolo romeno di Genagricola
Sulle splendide colline di Pâncota, nella provincia di Arad, in Romania, a 250 mt. s.l.m, in un territorio vocato alla viticoltura fin dai tempi dei Romani, sorge Dorvena: 110 ettari di vigneti, su un suolo argilloso misto a pietre di origine vulcaniche, ricco di microelementi e con un clima esclusivo, caratterizzato da brezze leggiadre che […]
Giusti Cocktail Night, quando il balsamico diventa un drink
Giusti Cocktail Night, al Pavarotti Restaurant Museum di Galleria Vittorio Emanuele a Milano. Dress Code e abito lungo per gli invitati all’evento della storica famiglia Giusti, acetieri da 17 generazioni, che hanno scelto il centralissimo ed elegante ristorante aperto da Nicoletta Mantovani Pavarotti e Alessandro Rosso nel 2015, diretto da Walter Rauti. Tema della serata […]
La Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio
Il Complesso di Santo Stefano è un’isola di tranquillità e di storia nel cuore di Bologna. Un’atmosfera unica che ti riporta indietro nel tempo e ti fa fermare ad ogni passo, mentre tutto intorno è un operoso via vai di persone dirette alle proprie quotidiane destinazioni. Una delle bellezze della città che lasciano il segno, […]
I migliori salumi d’Italia
23 premiate eccellenze della salumeria italiana che sono state in degustazione, allo spazio Guida dell’Espresso Salumi, durante Tuttofood Milano, dall’8 all’11 maggio, e per i quattro giorni consecutivi hanno tenuto banco, insieme all’incontro con produttori, norcini virtuosi, giornalisti e critici gastronomici attesi da tutta la Penisola. I produttori invitati hanno conseguito i prestigiosi “5 Spilli”, che è […]
Terroir Marche Festival, 20 e 21 maggio 2017 a Macerata
Dopo il successo delle prime due edizioni del 2015 e del 2016, torna Terroir Marche Festival, in programma nei giorni 20 e 21 maggio 2017 a Macerata.
Il quadro di “Wines of Sicily”
È stata ribattezzata “Wines of Sicily“, opera prima dei maestri produttori di vino siciliano: è una tela dipinta con i colori del vino dai titolari di 49 aziende di Assovini che hanno partecipato a Sicilia en Primeur.